Heimische Früchte zum Frühstück, Passionsfrucht, Melone und Ananas. 

 

 

 

 

Dieser Kleinbauer bietet seine frische Ernte an. Zum Vergleich: zwei Ananas kosten hier 1,- USD.

Ein Teller voller Köstlichkeiten aus der panamaischen Küche:

Carimanolas, Patacones, Kochbananen, und "ropa Vieja

 

rechts: fangfrische Langusten

 

 

 

 

Pargo Frito - ein frittierter Schnappfisch, ist eine Spezialität der hiesigen Küstenregionen

 

 

gegrilltes Mahi Mahi (Goldmakrele) - Filet mit gegrillter Ananas

 

 

 

Limonade, ein typisches Getränk für Lateinamerika, bei dem einheimische gefrorene Früchte zerkleinert und mit Wasser gemischt werden. Hier seht ihr Ananas uns Papaya, wir haben die Limonade aber auch schon mit Wassermelone, Maracuja und Mango getrunken. 

 

 

 

 

 

Pipa, ein Erfrischungsgetränk, das an jeder Straßenecke angeboten wird. Mit der Machete wird der Kokosnuss der Kopf abgeschlagen, Trinkhalm rein und fertig.

 

 

Rose of Jamaika - in Guatemala trinkt man dieses Erfrischungsgetränk - Eisgekühlten Tee aus getrockneten Hibiscus-Bättern, mit einem Schuss Limettensaft

 

 

 

 

 

 

Unten links: einheimisches Bier

 

Unten rechts: rote Bananen, sehr süße Früchte mit leicht rötlichem Fleisch, die nicht für den Export bestimmt sind

Gallo Pinto - Reis mit schwarzen Bohnen - gehört in Costa Rica zu beinahe jedem Gericht dazu

Hähnchensteaks bestreut mit einheimischen Kakao-Nips      rechts: Casado - Nationalgericht in Costa Rica

... und immer wieder Schrimps, Fisch, Garnelen oder Meeresfrüchte

Vorspeisen-Delikatesse in Guatemala entdeckt: Octopus in Knoblauch und Froschschenkel

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