

Heimische Früchte zum Frühstück, Passionsfrucht, Melone und Ananas.

Dieser Kleinbauer bietet seine frische Ernte an. Zum Vergleich: zwei Ananas kosten hier 1,- USD.

Ein Teller voller Köstlichkeiten aus der panamaischen Küche:
Carimanolas, Patacones, Kochbananen, und "ropa Vieja
rechts: fangfrische Langusten


Pargo Frito - ein frittierter Schnappfisch, ist eine Spezialität der hiesigen Küstenregionen
gegrilltes Mahi Mahi (Goldmakrele) - Filet mit gegrillter Ananas


Limonade, ein typisches Getränk für Lateinamerika, bei dem einheimische gefrorene Früchte zerkleinert und mit Wasser gemischt werden. Hier seht ihr Ananas uns Papaya, wir haben die Limonade aber auch schon mit Wassermelone, Maracuja und Mango getrunken.
Pipa, ein Erfrischungsgetränk, das an jeder Straßenecke angeboten wird. Mit der Machete wird der Kokosnuss der Kopf abgeschlagen, Trinkhalm rein und fertig.


Rose of Jamaika - in Guatemala trinkt man dieses Erfrischungsgetränk - Eisgekühlten Tee aus getrockneten Hibiscus-Bättern, mit einem Schuss Limettensaft
Unten links: einheimisches Bier
Unten rechts: rote Bananen, sehr süße Früchte mit leicht rötlichem Fleisch, die nicht für den Export bestimmt sind


Gallo Pinto - Reis mit schwarzen Bohnen - gehört in Costa Rica zu beinahe jedem Gericht dazu


Hähnchensteaks bestreut mit einheimischen Kakao-Nips rechts: Casado - Nationalgericht in Costa Rica


... und immer wieder Schrimps, Fisch, Garnelen oder Meeresfrüchte




Vorspeisen-Delikatesse in Guatemala entdeckt: Octopus in Knoblauch und Froschschenkel




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